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【旨魚料理】焼きクロメバル飯

焼いてほぐして混ぜるだけ!!

焼きクロメバル飯3


クロメバルは三枚に下し、腹骨や血合い骨を取り除きます。(お刺身にする手順と同じです)

を振りピチットシートに挟んで一晩冷蔵庫に入れておきました。

ピチットシートで挟む1

このひと手間で身がぐっとしまり美味しくなります。

フライパンに魚焼き専用ホイルを敷き、身側から焼き始めます。数分焼いたら返して皮側もしっかり火を通します。

焼く1

焼きあがったら熱いうちに菜箸でほぐしておきます。

焼く前は皮も一緒に解して混ぜる予定でしたが、思いのほかぷりんぷりんでしたので口の中へ。(美味しかった!)

これをご飯に混ぜるのですが、刻んだつぼ漬け、高菜の漬物と青ネギの小口切り、白ゴマを一緒に合せます。

具材1

美味しい旬の魚は焼いて混ぜるだけでご馳走になります!

焼きクロメバル飯セット3

温かいうちも美味しいですし、冷めても意外といけますよ!



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