分厚い白身にぴったりの調理法!!
骨付きのムラソイを切り身にします。

身にも皮にも万遍なく且つ薄く塩麹をすり込みます。
ジップロックに入れて冷蔵庫へ。2~3日漬け込んでおくと驚くほど身が柔らかくなります。
焼く前に取り出して塩麹を拭き取ります。そのまま焼くと焦げやすいですからね。
グリルの火加減を中火にしてじっくり、時間は8分にしました。

さぁ、熱々をテーブルに運びましょう!
もちろんそれ以外の準備は完璧に終わらせておかないとダメですよ!
ブログランキングにも参加しています。下のボタンを押して、
こちらも覗いてみてくださいね。


【旨魚料理】バックナンバーはこちらへ
スポンサーサイト
コメント