FC2ブログ

【旨魚料理】タコのビビンパ

韓国料理のビビンパをタコで作ってみました!

タコのビビンパ1



軟らかそうな小振りのタコ(250g)をチョイス。

きっちり下拵えをして細かく刻みます。

刻んだタコ1

片栗粉をまぶしたら、フライパンに胡麻油を多めに入れ揚げ焼きにします。

揚げ焼き1

蓋をしてフライパンを揺すりながら焼くのがコツです。焼きあがったら醤油を少しかけておきましょう。

付け合わせには買ってきたナムルセットを。唐辛子味噌も付いています。

ビビンパは5種類の具材を乗せるのが本来の姿だとか?

タコのビビンパアップ2

これをスプーンで良く混ぜていただきます。

混ぜる2

石焼き鍋があったらなと思いましたが、焼かずとも十分に美味しいビビンパができましたよ。



ブログランキングにも参加しています。下のボタンを押して、
こちらも覗いてみてくださいね。



にほんブログ村 料理ブログ 魚料理へ



にほんブログ村 釣りブログ 船釣りへ



【旨魚料理】バックナンバーはこちらへ



スポンサーサイト



コメント

非公開コメント

No title

まるかつさんのレシピは、ほんとアイデア満載ですね。ウチにいる方が、感心しきりで愛読しています。

No title

満留和さん>
奥様が愛読してくれているとは嬉しいですね。
是非追加のアイディアや食べてみた感想などコメントしていただけると助かります。