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【旨魚料理】タコのマリネ

今日はスペインのバルで出るようなマリネを作りましょう。

タコのマリネ2


タコ 茹でてぶつ切り

タマネギ 1/2粗いみじん切り
キュウリ 1本薄切り
バジル 10枚位千切り
オリーブの実 5個位 薄切り

オリーブオイル 大4
レモン汁 大3
白ワイン 大3
おろしニンニク 適量
塩 小1/2
コショウ 適量
ローリエ 1枚
鷹の爪 1本


上記のマリネ液を作り、

マリネ液1

切り揃えた材料を混ぜ合わせ、

タマネギキュウリバジル1

オリーブミックス1

混ぜ合わせる1

冷蔵庫で一晩寝かせます。

翌日には魔法がかかったように美味しくなっていますよ!

白ワインを良く冷やして一緒にね!!

料理に使った残りの白ワインなのか?飲むための白ワインの一部を料理に使ったのか?



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コメント

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【旨魚料理】タコのマリネ

我家もマリネは好きです
この季節 ラッキョウ 新ショウガですね
我家は毎年漬けています
そこで前年のラッキョウの残り汁ですが
これをマリネに使います
ラッキョウのエキスたっぷり
味もグッドです
毎年捨てていましたが
先日残り汁でやったら
美味しかったです
是非お試しをどうぞ

No title

天和さん>
特に夏場はマリネや酢の物の登場回数が増えますね。我が家はラッキョウを漬けた事が無いので、残り汁の活用は想像もできません。
新生姜の漬け汁も応用が効きそうですね。