FC2ブログ

【旨魚料理】タコとニンニクの芽のかんずりマヨ和え

小針料理ですが、なかなかパンチが効いていますよ!

タコとニンニクの芽のかんずりマヨ和え2


茹でたタコはそぎ切りに。

ニンニクの芽は3cm程に切ってラップに包み、電子レンジで加熱します。

ニンニクの芽1

マヨネーズかんずりを加えて良く混ぜたら、

かんずりマヨ1

※ かんずりについてはこちらで説明しています。 →アイナメの皮かんずりポン酢

タコとニンニクの芽を合わせます。

和える1

夏にぴったりな小鉢ですね!!

タコを噛みしめていると、ニンニクの香りが追いかけてきて、ピリ辛マヨネーズが締めてくれます。



ブログランキングにも参加しています。下のボタンを押して、
こちらも覗いてみてくださいね。



にほんブログ村 料理ブログ 魚料理へ



にほんブログ村 釣りブログ 船釣りへ



【旨魚料理】バックナンバーはこちらへ





スポンサーサイト



コメント

非公開コメント