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【旨魚料理】ムラソイの姿揚げ

プリプリの白身の唐揚げ、齧って食べるのがお勧め!

ムラソイの姿揚げ2


小振りのムラソイを冷凍保存しておきました。

食べる日の朝に冷蔵庫に移し自然解凍させます。

冷凍ムラソイ1

火の通りを良くするために、中骨に沿って両側から深く切り込みを入れ、全体に塩コショウをしっかりと擦りこみ、片栗粉を薄くまぶします。

片栗粉を付けて1

揚げ油を温め、160度の低めの温度でじっくり火を通します。

2分程揚げたら、温度を180度に上げてカラリと仕上げます。

揚げる1

この手の丸揚げは両手で掴んで噛り付くのが一番!!

頭の硬い所や中骨は無理ですが、ヒレや小骨はカリカリと美味しくいただきました。

ムラソイの姿揚げアップ2

背中アップ



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コメント

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No title

揚げている音と香りが漂うような写真だこと!
ナイフとフォークじゃ美味しさ半減ですね^^

No title

マリン・ブルーさん>
写真から音と匂いがしましたか!
上手い事言うなぁ、お褒めの言葉ありがとうございます。
手がべとべとになりましたが...、やはり手づかみですよね!