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【旨魚料理】フグチー春巻き

フグとチーズは意外と相性が良いんですよ!

フグチー春巻き1


フグは三枚に下し、更に棒状に切り揃えます。

フグの身1

チーズは今回2種類用意しました。

チェダーとゴーダ1

レッドチェダー(ニュージーランド)とゴーダ(オランダ)です。

これも棒状に切り揃えます。

棒状チーズ2

春巻きの皮には裏と表があります。ざらざらした方が裏、こちらを内側にして巻くのが普通です。

今回はチーズが2種類あるので裏表をチーズによって変え判るようにしました。

春巻きの皮を拡げ、ひし形に置いたらフグとチーズを乗せて巻きます。

具を乗せて

巻く

巻き終わりは水溶き小麦粉で止めるようにします。

巻き上がり1

あとは揚げ油でカラリと揚げるだけ、温度は170度揚げ色が付けばOKです。

フグチー春巻きアップ2

齧ると熱々とろーりチーズとふんわりフグが!!

齧りアップ1

美味しいですよ!



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コメント

非公開コメント

【旨魚料理】フグチー春巻き

・「フグとチーズは意外と相性が良いんですよ!」
それは知りませんでした
だけどそんな贅沢なこと
普通はやらないでしょう
反則技です(笑)

フグを春巻きの材料に使いますか
ため息が出るような一品です

No title

天和さん>
ふふふ、反則技...これが美味いんだ!
天和さんだったらきっとビールが止まらなくなりますよ。チーズの塩気だけで十分フグの旨さが引き立つんです。
釣りをやらない人には想像もできない料理でしょうね!