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【旨魚料理】ユメカサゴのかんずり味噌和え

粋なおつまみ...飲む時はこう行きたいもんです!

ユメカサゴのかんずり味噌和え1

ユメカサゴは三枚に下ろし腹骨をすき五枚下ろしに。

※手早くやるときは血合い骨の部分を避けて五枚に下ろします。

皮を引いたら細長いそぎ切りに」します。

小鉢に、

かんずり 少々
味噌 少々
味醂 少々


を入れて混ぜ合わせ、

調味料を合わせる1

ユメカサゴのそぎ身とサクッと合わせます。

ユメカサゴと合わせる1

お気に入りの小鉢に盛ったら、万能ねぎの小口切りをパラリと乗せて完成。

飲み屋でこんな突き出しがさっと出てくるのが理想です。

そんなお店が近くに無いから、自分でやってるんだけどね...。

あったら釣った魚を持って足繁く通うんだけどなぁ!




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