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【旨魚料理】ムツのチーズパン粉焼き

旨い魚を更に美味しくする焼き方で!!

ムツのチーズパン粉焼き1

【材料】 3人分
ムツ 中型1匹

タマネギ 1/2個
パセリ 1杷
ニンニク 1欠

パン粉 150g
オリーブオイル 大4
パルメザンチーズ 20g
とろけるチーズ 60g

クレージーバジル 適量
塩 適量
粗挽きコショウ 適量


ムツは下拵えをして三枚に下し、小骨を処理したら片身を3つの切り身にします。

出来上った6つの切り身にクレージーバジル粗挽きコショウで下味を付けておきます。

ムツに下味1

タマネギは荒みじん切り、パセリニンニクもみじん切りにします。

ボウルにパン粉、オリーブオイル、ニンニク、タマネギ、パセリ、パルメザンチーズ、塩を入れ、良く混ぜわせます。

パン粉パセリ2

耐熱容器に混ぜわせたパン粉を半分敷き詰め、ムツの切り身を並べ、その上から残りを乗せます。

パン粉を敷いてムツを乗せる1

更にその上からとろけるチーズをトッピング。

これをオーブンで200度15分焼き上げます。

焼いている間に食卓の準備を整えましょう、もちろん飲み物も忘れずに!!

次第に良い香りが漂ってきますよ。

熱々を取り分ける時がクライマックス。

ムツのチーズパン粉焼き小皿1

切り身が多少崩れても問題無し、熱々を早く食べる事を優先しましょう。

刺身で食べても美味しいムツを焼いちゃうんですから!



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