fc2ブログ

【旨魚料理】カツオの竜田揚げ

ニンニク醤油に漬けて揚げる...無敵だね!

カツオの竜田揚げ1

カツオの背身を厚切りにして、

醤油+日本酒+おろしニンニク

に漬けこみます。漬ける時間は半日ほどです。

漬ける3

これに片栗粉をまぶして、

片栗粉をまぶす1

揚げ油170度でカラリと揚げれば、

揚げたて1

カツオの竜田揚げ!!

これはビール無しでは食べられない...。(そんなことないか)

カツオの竜田揚げアップ1

お弁当にも入れたいけど、ニンニクの匂いが...

人の迷惑を顧みない方はどうぞ!!

揚げたては最強に旨い事は保証しますよ。



ブログランキングにも参加しています。下のボタンを押して、
こちらも覗いてみてくださいね。



にほんブログ村 料理ブログ 魚料理へ



にほんブログ村 釣りブログ 船釣りへ



【旨魚料理】バックナンバーはこちらへ



スポンサーサイト



コメント

非公開コメント