【旨魚料理】カツオのかま塩焼き 今年のカツオは型が良く、脂の乗りもGood!! カツオの頭は小さく、身もほとんど無いのですが、かまは身がみっちり詰まってます。魚体の中でも美味しい部位、塩をすりこんでグリルで焼くことにしました。脂が乗っているので、自分の脂で焼けずぎる位...。骨の間に詰まった身肉を穿り出すのが嬉しいんですよね!生姜と煮るのも旨いけど、塩焼きもお勧めです。 スポンサーサイト
コメント
No title
釣ったカツオなんて聞くだけで痺れちゃいます。
電動リール3000番台を1個買ってPE8号巻いてブラビシ買って!お声かけていただく準備したーい。。ですけど。。。(T_T)
今は、料理の写真を見て我慢。。我慢。。。笑
2016-08-10 19:42 今やん URL 編集
No title
我慢なんて体に悪いよ...。
バスタックルとボートを売り払えばいくらでも船釣り道具は買えるんだから。
オカズがあって家族も喜ぶし、宗旨替えしちゃったら??
2016-08-11 10:46 まるかつ URL 編集