fc2ブログ

【旨魚料理】アイナメのふじっこ和え

白身魚に万能な奥の手です。

アイナメのふじっ子和え2

刺身、にぎり寿司と食べて、アイナメの柵が少しだけ余ったので、

そぎ切りにしてふじっ子を混ぜ、茗荷の小口切りを合わせて、醤油を一垂らしして30分程置けば。

和える1

ちょっと気の利いた小鉢の出来上がり!!



ブログランキングにも参加しています。下のボタンを押して、
こちらも覗いてみてくださいね。



にほんブログ村 料理ブログ 魚料理へ



にほんブログ村 釣りブログ 船釣りへ



【旨魚料理】バックナンバーはこちらへ



スポンサーサイト



コメント

非公開コメント

つきだし

これだけで
十分 酒が飲めます(笑)

No title

天和さん>
酒飲みはこういうの好きですよね!!
しかし天和さんは、ほんとお酒が好きみたいですね。