砥部焼の取皿が3枚新たに仲間入り!!
砥部焼は四国・愛媛県の焼き物です。
今までも梅山窯の皿を数枚気に入って使っています。
下の皿も使っているもので、4.6寸(14cmくらい)の小さい皿です。

取り皿としても、ちょこっと刺身を一人前盛っても良いです。
今回は同じ梅山窯の4.6寸を3枚追加しました。

(あか花の取皿)

(とくさみつ紋の取皿)

(赤太陽の取皿)
どんな料理と合わせようか?とても楽しみです!!
こんな器が好きになってきたのは、いよいよ本格的にじじいになってきた証拠かな?
ブログランキングにも参加しています。下のボタンを押して、
こちらも覗いてみてくださいね。


【旨魚料理】バックナンバーはこちらへ
スポンサーサイト
コメント
2016-09-13 13:02 まっつん URL 編集
No title
刺身や料理の写真を撮る際、お皿の良し悪しも美味しそうに見えるかどうかの決め手になりますよね〜
でも、まだまだ青年?の私は、お皿より釣具ですw
2016-09-13 19:13 なべ URL 編集
No title
じじいになると、こういう渋い器が良くなって来るんですよ。
そのうち解る様になると思うよ!
2016-09-14 07:50 まるかつ URL 編集
No title
まだ青年には早すぎるかもね。
新たに買う釣り具もなくなると、器に手を出したりするんです...。
料理は舌だけじゃなく目でも楽しむからね!
2016-09-14 07:53 まるかつ URL 編集
【料理グッズ】新着の器
このお皿でまるかつさんの料理が食べたいです
2016-09-14 16:32 天和 URL 編集
No title
お皿の値段じゃなくて、料理のイメージ
ですよね。!(^^)!!(^^)!
2016-09-14 22:41 しおどめ URL 編集
No title
料理を引き立たせてくれるのが器、味わ合うだけでなく見て楽しむ部分もありますからね。
2016-09-15 08:21 まるかつ URL 編集
No title
どんな料理もいつも同じ器じゃ味気ないですからね。ついつい色々な器に手を出してしまいます。すると今度は器の収納に悩む訳で...。
2016-09-15 08:24 まるかつ URL 編集