【旨魚料理】サバサンド2
以前サバサンドは一度紹介しました。
これはトルコで食べたサバサンドと組み合わせ(サバとパン)は一緒ですが、全く同じものではありませんでした。
そこで今回は本場で食べたサバサンドを忠実に再現してみたいと思います。
釣ってきたサバを三枚に下し小骨を全て抜いて塩サバにします。(ピチットシートで一夜干しにします)
これをオリーブオイルでこんがり焼き、
スライスオニオン、サラダ菜と一緒に軽く温めたバゲットに挟み込みます。
レモンを絞ったら、あとは噛り付くのみ!!
パンと焼いたサバ、不思議な組み合わせですが合うんだなぁ~。
魚の嫌いな人にはお勧めしませんが...
魚好き(時にサバ好き)には超お勧めです!
今は情勢不安でトルコには気軽に行けませんが、チャンスがあればもう一度イスタンブールで食べたいですね。
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コメント
【旨魚料理】サバサンド2
〆に食べる?
しめ鯖サンドを出す店があります
釣ってきたサバは味しいのでしょうね
最近サバを買ってきても美味しいと思いません
昨日はサンマを食べました
大分で旅行したときに
サバの刺身を食べましたが美味しかったです
2016-09-24 06:52 天和 URL 編集
No title
サバは釣ったものでも時期・場所によって雲泥の差があります。美味しいサバはそうそう手に入らないんですよ。
〆に締め鯖サンドとは凄いメニューですね。どんなサンドなんでしょうか?興味ありありです。
2016-09-25 05:44 まるかつ URL 編集