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【旨魚料理】アブラボウズの中落ち味噌たたき

得意の中落ちで一品です。

アブラボウズの中落の味噌たたき1


三枚に下ろした後、中骨の周りの身肉を大きなスプーンでこそげ取ります。

丁寧に捌いたつもりでも、大きな魚だと結構身が付いているものです。

味噌、おろし生姜、青ネギを加えて庖丁でたたきます。

たたく前1

もともと柔らか目の身質なのでたたき過ぎないようにして、でも合わせた味噌等がしっかり混ざり合うようにします。

小皿にこんもり盛るくらいの一品ができました。

海苔で巻いて2

そのまま食べても良し、海苔で巻くと更に良しです!!

刺身よりもこっちの方が旨いな。



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コメント

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たたき

捌いたあと
たまねぎのみじん切りや山芋などと合わせて
油で揚げても美味しいでしょうね

No title

天和さん>
揚げるとさつま揚げ、焼くとさんがになり良くやる手なんですが。
脂の多い魚は揚げが意外と向かないんです...。