FC2ブログ

【旨魚料理】スミイカのゲソかんずりマヨ

若い娘の足は柔らかくて美味!!

スミイカのゲソかんずりマヨ5

捌いたスミイカのゲソ、さっと湯がいていただきます。

小鍋にお湯を沸かし、さっとくぐらせる程度で十分。決してぐらぐら煮たててはいけませんよ。

湯がいたゲソ1

ザルに取ってさっと冷水をかけて粗熱を取ります。

冷ましている間に、マヨネーズかんずりを混ぜ込みましょう。

かんずり2

箸でつまんで、かんずりマヨをチョンと付けて口へ。

スミイカのゲソかんずりマヨアップ4

噛めば噛むほど...、やはり若い娘に限りますなぁ!!



ブログランキングにも参加しています。下のボタンを押して、
こちらも覗いてみてくださいね。



にほんブログ村 料理ブログ 魚料理へ



にほんブログ村 釣りブログ 船釣りへ



【旨魚料理】バックナンバーはこちらへ



スポンサーサイト



コメント

非公開コメント