【旨魚料理】カワハギのハニーマスタードマリネ
カワハギは5枚下しにして大振りのお刺身にします。(酢を使うので薄皮付きで大丈夫)
次にマリネ液を作りましょう。
オリーブオイル 大1
粒マスタード 大1
酢 大1
ハチミツ 小1
塩 小1/2
良く混ぜ合わせておきます。
合わせる野菜は、
タマネギ
ぶなしめじ(軽くボイル)
人参
エンダイブ
塩漬けオリーブ
エンダイブはカワハギ釣りの帰りに富楽里で買って来ました。
ぶなしめじは電子レンジでラップをして加熱します。
他の野菜も食べやすい大きさに切っておきます。
カワハギ・野菜・マリネ液を合わせて、
保存容器に入れたら冷蔵庫へ。
一晩待って...
ワインを開けてお待ちかね!!
マスタードとハチミツが良い仕事をしていますね。
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コメント
【旨魚料理】カワハギのハニーマスタードマリネ
こちらではみかけませんね
マリネは好きで我家でも作りますが
この料理は家庭料理とは思えない本格的な料理です
・「ワインを開けてお待ちかね!!」
白ワインでしょう
2016-10-28 09:35 天和 URL 編集
No title
東京でもエンダイブはそうそう売っていないですね。見た目レタスみたいにですが、キク科の野菜で苦みがあるのが特徴です。
マリネに使うのは良い選択だったみたいです。
2016-10-29 18:10 まるかつ URL 編集