【旨魚料理】スミイカの皮と胡瓜の酢味噌和え
スミイカの皮の下処理は、ごまキムチ和えの時と同じです。
刻んだ皮と胡瓜をさっくり合わせて、酢味噌を和えるだけ。
箸休めとして小鉢にして出せば、気が利いていますよね!
いつも探しているんですが、気に入った小鉢ってなかなか見つからないですよね...。
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釣行記(海・船釣り)と釣ってきた魚の料理記事が中心のブログです。
スミイカの皮の下処理は、ごまキムチ和えの時と同じです。
刻んだ皮と胡瓜をさっくり合わせて、酢味噌を和えるだけ。
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コメント
2016-11-04 07:11 アッキー URL 編集
No title
お酒のアテにはピッタンコでしょ?
コリコリくにゅくにゅが美味しいんです!
2016-11-05 05:53 まるかつ URL 編集