fc2ブログ

【旨魚料理】スミイカの皮と胡瓜の酢味噌和え

酢味噌とも相性良いですよ!

スミイカの皮酢味噌和え1

スミイカの皮の下処理は、ごまキムチ和えの時と同じです。

刻んだ皮と胡瓜をさっくり合わせて、酢味噌を和えるだけ。

和える1

箸休めとして小鉢にして出せば、気が利いていますよね!

いつも探しているんですが、気に入った小鉢ってなかなか見つからないですよね...。



ブログランキングにも参加しています。下のボタンを押して、
こちらも覗いてみてくださいね。



にほんブログ村 料理ブログ 魚料理へ



にほんブログ村 釣りブログ 船釣りへ



【旨魚料理】バックナンバーはこちらへ



スポンサーサイト



コメント

非公開コメント

これは酒が進みそうです٩(^ᴗ^)۶

No title

アッキーさん>
お酒のアテにはピッタンコでしょ?
コリコリくにゅくにゅが美味しいんです!