fc2ブログ

【旨魚料理】スミイカゲソのバター炒め

これで今季スミイカ料理の食べ納めです。

スミイカのゲソバター焼き2

湯通しして下処理しておいたスミイカのゲソを、

スミイカのゲソ1

さっと(ほんとに短時間(20秒くらいかな?)フライパンでバター炒めにしました。

長く火を入れると硬くなってしまいますからね。半生で山葵醤油で食べられるゲソですから、気を付けましょう。

最後に乾燥パセリを振り掛けて完成。

ワインのおつまみにはぴったんこでしょ?

これで食べ納めって書いたけど、もう一度行きたいかも?



ブログランキングにも参加しています。下のボタンを押して、
こちらも覗いてみてくださいね。



にほんブログ村 料理ブログ 魚料理へ



にほんブログ村 釣りブログ 船釣りへ



【旨魚料理】バックナンバーはこちらへ



スポンサーサイト



コメント

非公開コメント