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【旨魚料理】ワラサの中落ち餃子

いつもはユッケだけど、今年は餃子!!

ワラサの中落ち餃子1

ワラサの中落ち、いつもはユッケにしたり手巻き寿司で食べますが、今回は餃子です。

中落ちを取る1

尾身の部分も加えてたたきます。

中落ちと尾身1

たたく1

途中から刻んだニラも加えて、味付けは塩、ごま油と醤油を少し

手で良くこねて餡は完成です。

餃子の餡2

我が家では餃子を包むのは奥方様の仕事、これが早い早い。

あっと言う間に30個出来上がります。

餃子完成1

まるかつも包めない事はありませんが3倍以上の時間がかかります...。

今日はフライパンに丸く並べて浜松餃子風に焼いてみましょう。

薄くサラダオイルを引いて並べます。

水を加えたら蓋をして蒸し焼きに。

蒸し上がり1

水分が飛んだところで胡麻油を入れて焦げ目を付けましょう。(音を聞いていればタイミングが判ります)

お皿を被せてひっくり返せば!!

今夜は久しぶりに家族3人揃いました。

お刺身と餃子でワラサパーチーです!!

ワラサの中落ち餃子アップ2

オーソドックスに醤油・ラー油・お酢でも良いし、まるかつのお勧めは柚子胡椒だけです。



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コメント

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【旨魚料理】ワラサの中落ち餃子

魚の餃子は食べたことがありません
肉餃子とは違うのでしょうね
孤独のグルメで
酢こしょうで餃子を食べるのをやっていました
私はまだ試していません

No title

天和さん>
やはり肉餃子のパンチには敵いませんが、中落ちですからそれなりにしっとり美味しい餃子になりました。やはり魚ですとあっさりした感じになりますね。
その分たくさん食べられるような気もしました!