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【旨魚料理】ワラサの醤油麹漬け

脂の乗りが良いので、焼き物も食べたくなりました!

ワラサの醤油麹漬け2

厚く切ったワラサを醤油麹に二晩漬けこんでおきました。

漬ける2

表面の醤油麹をペーパータオルで軽く拭きとってグリルで焼きます。

焼く2

まずはタイマーを9分にセット、上下共に強火で焼き始めます。

何と言っても、焦げやすい焼き物としては味噌漬けと双璧ですからね...。

火の通り具合、焦げていないか(多少は焦がしたい)見ながらですから付きっきりです。

残り1分の段階でもう少しと判断!

2分追加しました。

ワラサの醤油麹漬けアップ1

鼻孔をくすぐるこの香ばしさ、うーん、堪らん!!

明後日は味噌漬けを焼きます。



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