餃子の餡が余りましたのでさんが焼きに!
中落ちで作った餃子の餡が余りましたので、

濡らした手で丸く平たく成形して、フライパンで焼きました。
サラダオイルを少量引いて、弱火でじっくりと焼き上げます。
しっかり焼き目が付いたところで注意しながら返します。

弱火にして蓋をして3~4分蒸し焼きにします。
下味がしっかりついているので、仕上げに醤油を一垂らし。
余りもの料理ですが、こういうのが美味いんです!!
奥方様のお好みだったとみえ、大部分を食べられてしまいました...。
ブログランキングにも参加しています。下のボタンを押して、
こちらも覗いてみてくださいね。


【旨魚料理】バックナンバーはこちらへ
スポンサーサイト
コメント