fc2ブログ

【旨魚料理】ワラサのさんが焼き

餃子の餡が余りましたのでさんが焼きに!

ワラサのさんが焼きアップ2

中落ちで作った餃子の餡が余りましたので、

餃子の餡2

濡らした手で丸く平たく成形して、フライパンで焼きました。

サラダオイルを少量引いて、弱火でじっくりと焼き上げます。

しっかり焼き目が付いたところで注意しながら返します。

ワラサのさんが焼き1

弱火にして蓋をして3~4分蒸し焼きにします。

下味がしっかりついているので、仕上げに醤油を一垂らし

余りもの料理ですが、こういうのが美味いんです!!

奥方様のお好みだったとみえ、大部分を食べられてしまいました...。



ブログランキングにも参加しています。下のボタンを押して、
こちらも覗いてみてくださいね。



にほんブログ村 料理ブログ 魚料理へ



にほんブログ村 釣りブログ 船釣りへ



【旨魚料理】バックナンバーはこちらへ



スポンサーサイト



コメント

非公開コメント