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【旨魚料理】アコウの串焼き

肉じゃないんだから...

アコウダイの串焼き2

アコウダイの料理、今まで色々チャレンジしてきました。

今回は定番のメニューをこなしながら、

「何か新しいメニューも作ってみたいな。」

と考えて思いついたのがコレ。

しっかり熟成させてもアコウダイは身が緩む事はありません。

一口サイズに切り分けたら、ちょうど愛弟子ぴーぽんから送られてきた白子の新タマネギと交互に串刺しに。

焼く前1

味はタレにしようか?と迷ったりしましたが、やはりここはシンプルに塩焼きでしょう!!

塩コショウを振って、黒七味もスタンバイ。

オリーブオイルをひいて、ホットプレートに並べて焼きます。お供には春キャベツの大振り手ちぎりを一緒に焼きます。

焼く2

これは堪らん...アコウも新タマも甘い事。

魚とは思えません、これは我が家の定番に追加だな。



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コメント

非公開コメント

見た目も肉に見えます!
堪らないっす!(≧∇≦)

No title

アッキーさん>
確かに食感も魚と言うよりも獣肉に近いものがあります。
味はお魚なんだけどね...。

No title

まるかつさん これ美味しそうですね~!(^^)!
塩コショウでシンプルなのに、タマネギがポイント
ですね。実はこれを見せて頂いたら、ストックして
ある、カンコ、フグ、ヤリイカで試してみたくなり、串とタマネギ買ってきました。もちろんアコウ
やキンメにはかないません!(^^)!

串焼き

串焼き屋であれば
人気メニューでしょうね