FC2ブログ

【旨魚料理】イシダイの味噌ニンニクカルパッチョ

味噌ニンニクドレッシングで行きます!!

イシダイの味噌ニンニクカルパッチョ1

なぜ味噌かって??

お刺身を前の日、山葵醤油で食べたからです。

ちょっと変化を付けてみたかっただけ...。

【ドレッシング】
オリーブオイル 大1
バルサミコ酢 小1/2
味噌 小1
おろしニンニク 小1
粗挽きコショウ 適量


味噌ニンニクソース1

刺身よりも薄く切ります。

大き目の皿に放射状に並べていき、薄切りと刻んだラディッシュをレイアウト。

良く混ぜあわせたドレッシングを、スプーンで刺身に乗せて出来上がり。

簡単!!激旨!!白ワインお願いします!!

1週間寝かせてもコリコリ感が消えないって...凄いよな。



ブログランキングにも参加しています。下のボタンを押して、
こちらも覗いてみてくださいね。



にほんブログ村 料理ブログ 魚料理へ



にほんブログ村 釣りブログ 船釣りへ



【旨魚料理】バックナンバーはこちらへ



スポンサーサイト



コメント

非公開コメント

No title

このドレッシングお気に入りに入れました。
カツオとか青魚にも合いそうな予感。

No title

満留和さん>
簡単で美味しいしパンチがあるでしょ。
ラディッシュのほろ苦さとも合いましたよ!