【旨魚料理】フグ天鍋焼きうどん
一昨日フグ天を食べた残りを使って鍋焼きうどんを作りました。
おやぢもどきさんにいただいたもみじ卵も入ります。
他にも蒲鉾・長ネギ・椎茸と具材もたっぷりです。
後はつゆを入れて、長ネギを乗せたら火にかけるだけ。
ちょっと一人鍋用には大きいのですが、我が家には小振りな鍋が二つあります。
この鍋は思い出があって、子供が二人大きくなって(大学生以上)帰りが遅くなってきた時に、自分で卓上コンロを使って食べられるように用意したものです。
今ではその二人も家にはおりません...。
「そんな時もあったねぇ。」
なんてじじばば二人で熱々鍋焼きうどんを啜るのでした。
ブログランキングにも参加しています。下のボタンを押して、
こちらも覗いてみてくださいね。
スポンサーサイト
コメント
【旨魚料理】フグ天鍋焼きうどん
寒い夜
帰宅したときに食べる
鍋焼きうどん
身も心もホットします
2016-12-21 17:24 天和 URL 編集
寒い時に鍋焼きうどん、良いですよね。エビ天もいいですが、フグもまた旨しです!
残り物なんですが、、、。
2016-12-21 21:11 まるかつ URL 編集