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【旨魚料理】グジ飯おにぎり

おにぎりにすると、炊きたてとまた違った美味しさが!

ぐじ飯おにぎり1

今回はグジ飯を炊いて、余ったからおにぎりにしたって訳じゃないんです。

グジ飯おにぎりを作るために炊いたんですよ。

と言うのは熱々の炊き立てを食べるのでなく、少し温もりが残っている位のおにぎりで味わってみたかったからなんです。

ぐじ飯炊き立て

グジ飯はまるかつが作りましたが、武骨な手でおにぎりにするのはいかがなものか?

ということで奥方様にお願いいたしました。

ぐじ飯の作り方はこちら→

今日の晩御飯はグジ飯おにぎりとキャベツとベーコンのスープにお新香、超シンプルなメニューです。

ゆっくりと噛みしめるなりグジむすび



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コメント

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おにぎり食べるために、アマダイ炊き込みご飯!
完全に、美味しんぼの世界ですね。
でも、たしかに、温いおにぎりは魚の滋味がよく
味わえますね。

満留和さん>
美味しんぼ...懐かしいですね。山岡と雄山の対決、久しぶりに読んでみようかな?実はかなりの数を持ってます。(笑)
ほんのり温かいグジ飯、美味しいですよ。
またアマダイ釣りに行かなくちゃね!!

【旨魚料理】グジ飯おにぎり

昼なら潮汁と食べたいです
晩御飯なら
飲んだ後の〆に最高でしょう

そんな贅沢なおにぎりは食べたことがありません

天和さん>
今回はわざわざ作ったおにぎりですからね、言うなればメインですよ。
ですからお酒を飲んだ締めではなく、最初からおにぎりを食べる食事メニューです。
おにぎりに敬意を払って!!なんちゃって...。