【旨魚料理】ホタテのひもと野菜のパスタ
特大ホタテ10個分のひもだけでこんなにたっぷり!
甘辛く煮ても、バターで炒めても美味しいですが、今日はパスタに決めてました。
ひもはホタテ1個に2本入ってます。結構長いので半分に切ると、
10×2×2=40
結構食べ応えがありそうです。
他にはキャベツとピーマンを用意しました。もちろんニンニクもね。
今日のパスタは、DIVELLA Spaghetti Ristrante8(茹で時間9分)
パスタを茹でるお湯を沸かしたら、オリーブオイルで具材を炒めます。
味付けは塩と粗挽きコショウを少々。
茹で汁を少し加えて、茹であがったパスタを良く混ぜ合わせます。
貝類特有の美味しそうな香りが立ち上ります。
ホタテのひもだけで、こんなに幸せな気分になれるなんて!
ランチにピッタリなメニューでした。
ブログランキングにも参加しています。下のボタンを押して、
こちらも覗いてみてくださいね。
スポンサーサイト
コメント