FC2ブログ

【旨魚料理】ホタテのひもと野菜のパスタ

ホタテのひも、美味い味と歯応え抜群!!

ホタテのひもと野菜のパスタ3

特大ホタテ10個分のひもだけでこんなにたっぷり!

ホタテのひも1

甘辛く煮ても、バターで炒めても美味しいですが、今日はパスタに決めてました。

ひもはホタテ1個に2本入ってます。結構長いので半分に切ると、

10×2×2=40

結構食べ応えがありそうです。

他にはキャベツピーマンを用意しました。もちろんニンニクもね。

今日の具材1

今日のパスタは、DIVELLA Spaghetti Ristrante8(茹で時間9分)

今日のパスタ1

パスタを茹でるお湯を沸かしたら、オリーブオイルで具材を炒めます。

炒める1

味付けは塩と粗挽きコショウを少々

茹で汁を少し加えて、茹であがったパスタを良く混ぜ合わせます。

貝類特有の美味しそうな香りが立ち上ります。

ホタテのひもだけで、こんなに幸せな気分になれるなんて!

ランチにピッタリなメニューでした。



ブログランキングにも参加しています。下のボタンを押して、
こちらも覗いてみてくださいね。



にほんブログ村 料理ブログ 魚料理へ



にほんブログ村 釣りブログ 船釣りへ



【旨魚料理】バックナンバーはこちらへ



スポンサーサイト



コメント

非公開コメント