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【旨魚料理】ハナダイのふじっ子和え

お刺身が残ったら迷わずコレ!!

ハナダイのふじっ子和え1

にぎり寿司を作った時に背身が一柵余りました。

お刺身が余った時は迷わずコレ。

このところふじっ子和えを作っていなかったのでちょうど良いタイミングでした。

刻んだ大葉ふじっ子とお刺身を合わせ、醤油を一たらしするだけ。

和える2

自分で言うのも何ですが...鉄板メニューです!!



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コメント

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ふじっ子?

今晩は。
ふじっ子というのは塩昆布ですか?
これは、刺身が余らなくてもやってみたいですね。

赤身でも白身でもいけますか?

アナゴさん>
その通り、スーパーで手に入る安い塩昆布です。
子でを使って簡単で美味しい昆布締め風和え物が楽しめるんです。
佃煮タイプじゃなく塩昆布タイプを使う所がポイントですよ。
赤身よりも白身がおすすめです!!