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【旨魚料理】アマダイの和風フェデリーニ

これでもかって青ネギをまぶします。

アマダイの和風フェデリーニ2

アマダイ中型を三枚に下ろし、小骨を取り除いたら身に塩をして10分置きます。

アマダイ切り身1

今日は和風パスタですが、ただの醤油味パスタじゃないですよ。

こんな物を使います。

青しその実漬物1

大根・胡瓜・しその実の漬物ですが、コレが意外やオリーブオイルとの相性が良いんです。

他には万能ねぎをたっぷり小口切りにしておきましょう。

ニンニクは1個半割してスライスです。

今日のパスタはDECECCO #10 Fedekiniです。

フェデリーニ1

細い面で茹で時間は6分、段取り良く仕上げなければなりません。

まずはパスタ鍋でお湯を沸かします。

アマダイに小麦粉をまぶしてオリーブオイルで両面を焼き上げます。

アマダイを焼く1

あと少しと言うところで火を止め、余熱で火を通す様にします。

パスタ鍋にお湯を沸かし茹で始めたら、残り3分の所でフライパンを温めオリーブオイルとニンニク、輪切りの鷹の爪を炒めます。

続けてしその実の漬物を投入、

大蒜と漬物を炒める1

軽く火が入ったところで茹であがったパスタを移して絡めます。

味を確認して塩・醤油で味を調えます。

器に盛り付けたら、青ネギをたっぷりトッピング。その上からアマダイを乗せて完成です。

アマダイの和風フェデリーニアップ2

アマダイの身を崩しながらパスタと絡めていただきます。

贅沢な一品、家に居ながら美味しいランチになりました!!

奥方様も意外な食材に「美味しい!!」とビックリしていましたよ。



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