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【旨魚料理】ムシガレイの刺身

これは有りですね、型の良いものはお刺身になります。

ムシガレイの刺身2

やや深めの場所で良く外道で掛かるムシガレイ。

ムシガレイ1

火を通すとフワフワした身質なので、お刺身したらちょっと水っぽい?と思いましたが。

どうしてどうして!!

なかなかの弾力と歯ざわり、結構しこっとしています。

超色白な色見からかなり淡白かと思いきや、旨みもしっかりありますよ。

焼いたり煮たり揚げたりして、あれだけ美味しい魚なんですから当たり前でしょうか?

ただサイズが良くないと身の厚さが出ないので35cm以上じゃないとお刺身には無理かな。

ちゃんとエンガワも取れましたよ!!

エンガワ

大きいのが釣れたら、是非お試し下さい。



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