fc2ブログ

【旨魚料理】クラカケトラギスのフライ

ホクホクの身はフライで最高!!

クラカケトラギスのフライ3

丸々太ったクラカケトラギスを背開きにします。

背開き1

血合い骨は揚げれば気になりませんが、腹骨は取り除きます。

衣付け1

衣を付けて180度の揚げ油でカラリとキツネ色に。

クラカケトラギスのフライアップ5

外はサクサク、中はフワフワ!!

外道なんて扱いは勿体なさ過ぎです。



ブログランキングにも参加しています。下のボタンを押して、
こちらも覗いてみてくださいね。



にほんブログ村 料理ブログ 魚料理へ



にほんブログ村 釣りブログ 船釣りへ



【旨魚料理】バックナンバーはこちらへ



スポンサーサイト



コメント

非公開コメント