【旨魚料理】アカボラ(ヒメコダイ)のフリッター
アカボラ(ヒメコダイ)は大好きな魚です。
小魚ですが旨みも食感も良い感じ。生食でも火を通しても美味しい所もお気に入りです。
今日はフリッターで楽しみましょう!!
まずはソース作り。
と言ってもマヨネーズにケチャップと粗挽きコショウを混ぜただけのオーロラソースです。
超簡単ですが、馬鹿にできないお味です。
アカボラは三枚に下ろし、腹骨を取り除きます。
小麦粉にビールを混ぜて衣を用意、残りのビールを飲みながら(ココ大事)180度の揚げ油でカラリと揚げます。
外はカッリカリ、中はふわんふわん!!
オーロラソースを付けて、ビールのお替りお願いします!!
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コメント
フリッター、棒寿司と、明日の獲物の伏線みたいですね!
明日はがんばってください!
私は小湊の孝雄丸さんから参戦します。
今回はお手数おかけしてしまい、すいませんでした。
2017-01-27 20:05 ヤン URL 編集
こんばんは。
残念ながら明日は急に出撃できなくなっちゃったんです...。
詳しくは明日のぼやき記事で!
ヤンさんこそ頑張ってきてくださいね。
2017-01-27 20:45 まるかつ URL 編集