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【旨魚料理】アカボラ(ヒメコダイ)のフリッター

大好きなアカボラをサクサクのフリッターにしました!

アカボラのフリッター2

アカボラ(ヒメコダイ)は大好きな魚です。

小魚ですが旨みも食感も良い感じ。生食でも火を通しても美味しい所もお気に入りです。

今日はフリッターで楽しみましょう!!

まずはソース作り。

と言ってもマヨネーズケチャップ粗挽きコショウを混ぜただけのオーロラソースです。

オーロラソース1

超簡単ですが、馬鹿にできないお味です。

アカボラは三枚に下ろし、腹骨を取り除きます。

三枚下ろし1

小麦粉にビールを混ぜて衣を用意、残りのビールを飲みながら(ココ大事)180度の揚げ油でカラリと揚げます。

小麦粉をビールで溶いて1

外はカッリカリ、中はふわんふわん!!

アカボラのフリッターアップ2

オーロラソースを付けて、ビールのお替りお願いします!!



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コメント

非公開コメント

まるかつさんこんばんは。
フリッター、棒寿司と、明日の獲物の伏線みたいですね!
明日はがんばってください!
私は小湊の孝雄丸さんから参戦します。
今回はお手数おかけしてしまい、すいませんでした。

ヤンさん>
こんばんは。
残念ながら明日は急に出撃できなくなっちゃったんです...。
詳しくは明日のぼやき記事で!
ヤンさんこそ頑張ってきてくださいね。