fc2ブログ

【旨魚料理】ムシガレイのにぎり

意外と身が厚かったのでお刺身だけじゃなく、お寿司も!!

ムシガレイのにぎり2

お刺身で食べてみて、意外にもシコシコ系だったので残りをにぎりにしてみました。

旨みも十分あるし酢飯、山葵との相性も良かったですよ。

ムシガレイのにぎり長皿3

濃い緑の皿に白いにぎりが映えますね。

新しいムシガレイの食べ方発見しました!!



ブログランキングにも参加しています。下のボタンを押して、
こちらも覗いてみてくださいね。



にほんブログ村 料理ブログ 魚料理へ



にほんブログ村 釣りブログ 船釣りへ



【旨魚料理】バックナンバーはこちらへ



スポンサーサイト



コメント

非公開コメント

ムシガレイ。ゲスト以上のポジションになれない魚みたいですが、美味しい魚だと思います。
お造りやお寿司は釣り人特権かもしれませんね。
塩レモンが似合いそうな。

満留和さん>
ムシガレイは子持ちかどうか?サイズがどうか?
この辺りが重要な判断基準になりそうですね。
子持ちは迷わず煮付け、サイズが良ければ刺身・にぎりがお勧めです。
塩レモンもバッチリでしょうね!!