【旨魚料理】ムシガレイのにぎり 意外と身が厚かったのでお刺身だけじゃなく、お寿司も!! お刺身で食べてみて、意外にもシコシコ系だったので残りをにぎりにしてみました。旨みも十分あるし酢飯、山葵との相性も良かったですよ。濃い緑の皿に白いにぎりが映えますね。新しいムシガレイの食べ方発見しました!!ブログランキングにも参加しています。下のボタンを押して、こちらも覗いてみてくださいね。【旨魚料理】バックナンバーはこちらへ スポンサーサイト
コメント
お造りやお寿司は釣り人特権かもしれませんね。
塩レモンが似合いそうな。
2017-01-26 16:25 満留和 URL 編集
ムシガレイは子持ちかどうか?サイズがどうか?
この辺りが重要な判断基準になりそうですね。
子持ちは迷わず煮付け、サイズが良ければ刺身・にぎりがお勧めです。
塩レモンもバッチリでしょうね!!
2017-01-26 18:52 まるかつ URL 編集