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【旨魚料理】ウマヅラとこごみの天ぷら

ウマヅラは揚げ物でも美味しいです。

ウマヅラとこごみの天ぷら1

ウマヅラは三枚に下ろし、小骨を避けて切り身にしておきます。

ウマヅラ切り身1

丁度信州土産でこごみをいただきましたので、一緒に天ぷらにしましょう!!

こごみ1

ウマヅラもこごみも火が通りやすい食材ですから、高めの油温でからりと揚げます。

揚げる1

外はカリッと、口の中でほろりと崩れるウマの身は美味しさ満点!

こごみの山菜独特のほろ苦さも魅力的です。



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コメント

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こごみ

こごみの天ぷら美味しいでしょう
私は何年も食べてません
大阪ではみかけませんからね

No title

天和さん>
こごみは東京では時期になると多少は見かけます。
でもお値段はかなり高いですが、本場では安く手に入るみたいですね。
山菜独特の風味、ウマヅラと良い組み合わせでした!