FC2ブログ

【旨魚料理】スズキの兜焼き

なかなか美味しい兜焼きです!

スズキの兜焼き1

スズキの頭はかなり大きいです。

かまの部分も含むと相当の大きさ、これを縦半分に割ります。

焼く前」1

をしっかりと擦りこんで、常温で30分ほど置きます。

グリルに入れるといっぱいいっぱい...。

上下弱火で12分、じっくりと焼き上げます。

口1

「この口でルアーに襲い掛かるんだなぁ!」

なんてしみじみしながら身を穿り出します。

兜部分は身が少ないですが、

かま部分1

このかま部分は食べ応えがありますよ!!

生も美味しかったですが、火が入るとまた違った美味しさです!



ブログランキングにも参加しています。下のボタンを押して、
こちらも覗いてみてくださいね。



にほんブログ村 料理ブログ 魚料理へ



にほんブログ村 釣りブログ 船釣りへ



【旨魚料理】バックナンバーはこちらへ



スポンサーサイト



コメント

非公開コメント