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【旨魚料理】スズキの中華蒸し

胡麻油の香りが食欲を刺激しますね。

スズキの中華蒸し1

スズキを三枚に下し腹骨をすき取ったら、一口大の切り身にします。

これを耐熱皿に入れ、紹興酒を振り、薄切りした生姜しめじを乗せてラップをかけます。

蒸す前2

分葱は斜め切りにしておきます。

分葱1

耐熱皿を電子レンジに入れ600Wで5分加熱。

加熱中に小さめのフライパン(または小鍋)に胡麻油を入れて弱火で温めます。

蒸しあがったら器にスズキと生姜、しめじを盛り付け、その上に分葱を散らして醤油を一回し。

仕上げ前1

仕上げにアツアツのごま油をジュワーと回しかければ完成です。

スズキの中華蒸しアップ1

香ばしい香りが部屋に漂い、いやがうえにも食欲MAXです!!

スズキの中華蒸し小皿2

辛いのがお好きな方はお好みで唐辛子をトッピングするとさらに!!



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