FC2ブログ

【旨魚料理】スズキの味噌漬け

これでスズキ2本を食べ切りました。

スズキの味噌漬け2

スズキの切り身と真子を田舎味噌と麹味噌を味醂に溶いて漬けておきました。

漬け込む1

漬け時間は3日間

良い具合に漬け上がったところで、グリルで焼き上げます。

焼く1

焦げやすいので余分な漬け汁は良くふき取り、上下弱火で7分焼きます。

香ばしい香りがキッチンに広がります。

これは日本酒か白いご飯が不可欠でしょうね!

これで2本のスズキは完売です。

真子は焦げ焦げ...



ブログランキングにも参加しています。下のボタンを押して、
こちらも覗いてみてくださいね。



にほんブログ村 料理ブログ 魚料理へ



にほんブログ村 釣りブログ 船釣りへ



【旨魚料理】バックナンバーはこちらへ



スポンサーサイト



コメント

非公開コメント