fc2ブログ

【旨魚料理】フグの唐揚げ丼

カリッと揚げたフグの唐揚げを炊き立てご飯に乗せると!!

フグの唐揚丼1

大きなフグの棒身を解凍したので、三枚に下してぶつ切りに。

ショウサイフグ1

茄子は大きく斜め切りにします。

ナス1

大葉は丸めて細切りにします。

大葉1

スナップエンドウは筋を取り、洗って軽く塩を振ったら電子レンジで2分加熱しておきます。

スナップエンドウ1

揚げ油を温めたら160度で茄子を素揚げにします。

フグは唐揚げ粉をまぶし180度でカラリとキツネ色に。

スナップエンドウと茄子にはこんなタレ(ソース)を絡めます。

焼肉のたれ1

アツアツご飯を丼によそい、フグ唐揚げとスナップエンドウ、茄子を盛り付け、大葉の細切りを彩り良くあしらいます。

フグの唐揚丼4

旨々食材でお手軽な丼メニューの完成です!!



ブログランキングにも参加しています。下のボタンを押して、
こちらも覗いてみてくださいね。



にほんブログ村 料理ブログ 魚料理へ



にほんブログ村 釣りブログ 船釣りへ



【旨魚料理】バックナンバーはこちらへ



スポンサーサイト



コメント

非公開コメント

【旨魚料理】フグの唐揚げ丼

ランチでがっつりと食べたい丼です
大葉が入ったりバランスがいいですね
大葉がお口直しになると思います
丼の王者でしょう

天和さん>
肉や魚だけではね...。
野菜を一緒にしてバランス良いメニューを心がけております。
彩も良くなるし美味しいし良い事づくめですね。
丼の王者なんて、ほめ過ぎです。