【旨魚料理】フグの唐揚げ丼
大きなフグの棒身を解凍したので、三枚に下してぶつ切りに。
茄子は大きく斜め切りにします。
大葉は丸めて細切りにします。
スナップエンドウは筋を取り、洗って軽く塩を振ったら電子レンジで2分加熱しておきます。
揚げ油を温めたら160度で茄子を素揚げにします。
フグは唐揚げ粉をまぶし180度でカラリとキツネ色に。
スナップエンドウと茄子にはこんなタレ(ソース)を絡めます。
アツアツご飯を丼によそい、フグ唐揚げとスナップエンドウ、茄子を盛り付け、大葉の細切りを彩り良くあしらいます。
旨々食材でお手軽な丼メニューの完成です!!
ブログランキングにも参加しています。下のボタンを押して、
こちらも覗いてみてくださいね。
スポンサーサイト
コメント
【旨魚料理】フグの唐揚げ丼
大葉が入ったりバランスがいいですね
大葉がお口直しになると思います
丼の王者でしょう
2017-02-17 11:13 天和 URL 編集
肉や魚だけではね...。
野菜を一緒にしてバランス良いメニューを心がけております。
彩も良くなるし美味しいし良い事づくめですね。
丼の王者なんて、ほめ過ぎです。
2017-02-18 16:34 まるかつ URL 編集