【旨魚料理】アカメフグのムニエル
お刺身で食べた残りはムニエルにしました。
塩コショウをして下味を付け、普段は小麦粉を使う事が多いのですが、今回は片栗粉を使ってみました。
フライパンを温めたらオリーブオイルで焼き上げます。大蒜は使いません!
身が厚いので、返したら弱火にして蓋をして蒸し焼きに。
箸ではすぐには切れません。でも口に入れると解ける感じ。
旨みが強いですね。1週間寝かさず直ぐに食べてしまうと、残念な結果になり後悔することになります。
ブログランキングにも参加しています。下のボタンを押して、
こちらも覗いてみてくださいね。


【旨魚料理】バックナンバーはこちらへ
スポンサーサイト
コメント
ムニエル
食べたいです
2015-05-19 18:23 天和 URL 編集
No title
そうか!レモンを忘れちゃったなぁ...。
後の祭りです。
2015-05-20 08:30 まるかつ URL 編集