【旨魚料理】メダイの胡麻油焼き
我が家は諸般の事情により魚料理が少なくなっています。
そんな状況を見越してか、
おく 「お父さん、お魚食べたいでしょ。今晩焼いてあげるよ、何かあれば冷凍庫から出しておいて。」
まる 「大丈夫だよ、でもそう言うなら焼いてもらおうかな。」
おく 「干物?」
まる 「いや、メダイの切り身を出すから、大好きな胡麻油で焼いてみて。」
おく 「胡麻油?フライパンでいいの?」
まる 「あぁ、粉は何も付けなくて良いよ。軽く塩を振ってね。」
おく 「了解。」
奥方様も本当は食べたいのでしょうが、検査結果が出るまでは我慢の子ですね...。
魚好きのおやぢには食べさせてあげようという心遣いが嬉しいじゃないですか。
シンプルに焼いただけですが、
格別に美味しかったのは言うまでもありません!!
ブログランキングにも参加しています。下のボタンを押して、
こちらも覗いてみてくださいね。
スポンサーサイト
コメント