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【旨魚料理】ギンメダイのさんが焼き

1匹だけの外道を上手に料理しましょう。

ギンメダイのさんが焼き1

ギンメダイは三枚に下ろし腹骨を取り除きます。

三枚に下ろす1

包丁の背を使って皮を引いたら

皮を引く1

小骨(血合い骨)も一緒に刻んで出刃で刻み、

ネギの青い部分を刻んで混ぜ合わせたら、味噌を少しだけ加えてたたきます。

たたく1

粘りが出る位までたたいたら準備完了。

フライパンに胡麻油を垂らし、平べったくまとめたギンメダイのたたきを焼きましょう。

焼く1

最初はあまり触らず、焼き面が多少焦げ目がつくまで待ちます。

味噌が入っているので焦げやすいです、注意!!

菜箸を使ってフライパンの縁で返してやり、反対も同じように焼き上げます。

最後に少しだけ醤油を垂らして香ばしさを加えれば完成です。

1匹から作った貴重なさんが焼き1枚、沁みる美味しさです!!



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