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【旨魚料理】ハチカサゴのキムチ炒め

最低5日は熟成と言っておきながら...

ハチカサゴのキムチ炒め1

我慢できませんでした。

5日目を迎えたところで、

「刺身じゃなく火を通せばイイだろう、ちょっと味見だよ。」

5枚下ろしにして柵にした端身を長ネギ・キムチと一緒にごま油で。

長ネギとハチカサゴ1

腹骨があったり、血合い骨がある部分ですが、食べにくいなんて言ってられません。

普段は煮たり汁物にする部位なんですが、今日は焼いちゃいます。

途中で日本酒を一振り、仕上げに醤油をひとさしすれば完成です。

炒める1

まるで韓国風焼肉みたいな雰囲気!!

不味い訳がありません。

ぷりんぷりんで魚の肉とは思えないほど。魚の旨みもキムチのインパクトに負けない力強さでした。

10本の指総動員で、美味しかった~!!



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コメント

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【旨魚料理】ハチカサゴのキムチ炒め

豚肉でやるとキムチポッカ
我家でもよくやります

・「ぷりんぷりんで魚の肉とは思えないほど。」
魚でも美味しそうですね
ご飯にもビールにも合いそうですね

10本の指総動員で  ってくだり、
伝わってきますね。美味しさと、お魚への愛情が。

腹骨のこういう食べ方参考になります。
身がブリっとしてる魚ならではですね。

天和さん>
へぇー、関西ではキムチポッカっていうんですか?
関東ではそのまんま『豚キムチ』ですよ。
それを応用したのが今回の料理。
魚も大物それも底の主となると獣肉のような食感でした。
両手べたべたでしたのでご飯には??かな。

満留和さん>
普段は煮て食べることが多い部位ですが、今回は炒めてみて正解でした。
ハチはどんな料理にしても期待に応えてくれますね。遣り甲斐のあるさかなです!