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【旨魚料理】ハチカサゴの胡麻味噌たたき

中落ちをスプーンで削ぎ取って!!

ハチカサゴの中落ち胡麻味噌たたき1

大きい魚ですからね、中骨についた中落ちも無駄にしませんよ。

中落ちから剥き身1

大きなスプーンを使って中落ちをこそげ取ります。

それに青ネギ、おろし生姜、味噌、醤油少々を加えて出刃でたたきます。

出来上がったら小鉢に盛り、白胡麻をたっぷりかけて出来上がり。

箸ですくって舐めてはお酒を!!

そんな食べ方がピッタリの一品です。



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コメント

非公開コメント

大型ハチの中落ちならではの滋味があるんでしょうね。
ちょっっと想像できません。

ん~   羨ましい。

満留和さん>
ハチの白身は実際に食べてみないと想像ができないと思います。
特に中落ちは意外性もあり独特ですよ。
是非仕留めて味わってみてください!!