【旨魚料理】ハチカサゴの胡麻味噌たたき 中落ちをスプーンで削ぎ取って!! 大きい魚ですからね、中骨についた中落ちも無駄にしませんよ。大きなスプーンを使って中落ちをこそげ取ります。それに青ネギ、おろし生姜、味噌、醤油少々を加えて出刃でたたきます。出来上がったら小鉢に盛り、白胡麻をたっぷりかけて出来上がり。箸ですくって舐めてはお酒を!!そんな食べ方がピッタリの一品です。ブログランキングにも参加しています。下のボタンを押して、こちらも覗いてみてくださいね。【旨魚料理】バックナンバーはこちらへ スポンサーサイト
コメント
ちょっっと想像できません。
ん~ 羨ましい。
2017-06-07 06:46 満留和 URL 編集
ハチの白身は実際に食べてみないと想像ができないと思います。
特に中落ちは意外性もあり独特ですよ。
是非仕留めて味わってみてください!!
2017-06-07 08:44 まるかつ URL 編集