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【旨魚料理】タコのアラビアータ

アラビアータは唐辛子を利かせたトマトソース。

タコのアラビアータ3

タコを使ってパスタを作ることに。

パスタは茹で時間9分の1.7mmのパスタをチョイスしました。

ソースはピリッと辛みの利いたトマトソース、アラビアータにすることにしました。

フライパンにオリーブオイルを温め、トマトソース、おろしニンニク、鷹の爪を入れて火にかけます。

タコは茹でた物の胴下部分を一口サイズに切り揃えて入れました。(噛み応えのある部位です)

アラビアータソース1

味付けは砂糖一つまみと塩を適量加えます。

トマトソースを煮込む時、砂糖を一つまみ加えるのはイタリア人の友人に教わったテクです!

並行して茹でていたパスタが茹で上がったら、フライパンにイン。

混ぜる1

アラビアータはソースと麺を混ぜ合わせるタイプです。

タコのアラビアータアップ1

皿に盛ったら、クラッシュペッパー(唐辛子)と乾燥パセリを散らして出来上がり。

ちょっと辛みのあるトマトソースの絡んだパスタ旨いです。

パスタとタコを一緒に嚙みしめると美味さがじんわり拡がります!!

奥方様はタコ抜きアラビアータでしたが、満足してくれたようでした...。



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コメント

非公開コメント

旨そう〜!
タコゲットできたら、是非ともやってみたいです(^^)

なべちゃん>
暑い夏にピッタリなピリ辛パスタです。
タコが噛めば噛むほど旨みが出て美味しいですよ!!

これが食べ損ねたアラビアータですか〜(~_~;)(笑)

アッキーさん>
そうです!!
食べたかったですよね??