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【旨魚料理】タコとアスパラのクミン炒め

クミンの香りが食欲を刺激します!!

タコとアスパラのクミン炒め2

今回5杯のタコを釣りましたが、一番小さい0.75kgを茹でました。

それでも一人で食べきるには結構大変...。(嬉しい悲鳴?)

色々な食べ方で毎日攻めてきましたが、あと腕2本と胴体部分が残りました。

最後は簡単な炒め物でいただきましょう。

と言ってもちょっと香りの工夫をしてみることに。

クミン1
(クミン:ホール)

カレーのスパイスで使うので大量に在庫しています。

タコは一口サイズに切り揃えます。

タコを刻む1

アスパラガスは5cm位に切って、耐熱皿に入れて電子レンジで加熱します。

アスパラをボイル1

フライパンにオリーブオイルを温めたら、クミンシードを入れてパチパチ音がするまで炒ります。

クミンを炒る1

香りが十分に出たところでタコとアスパラを加え、フライパンを振って混ぜ合わせます。

味付けは塩のみ、クミンの香りを楽しむために余計な物は入れません。

熱々をいただきましょう、つまみに最高ですよ!!



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