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【旨魚料理】フグ白子の胡麻油焼き

トローリを更にこってり...堪らない!!

フグの白子胡麻油焼き2

今年の白子祭り、フグは少なかったですが白子率は7打数5安打の大当たりでした。

今日の白子1

食べ過ぎは体に悪いと解っておりますが、新鮮なうちに美味しくいただきます。

オムレツ、親子ポン酢、白子ピザ、卵焼きと来て、最後はムニエルに。

ムニエルと言っても今回は胡麻油を使ってちょっと変化を付けてみました。

下処理をした白子に小麦粉をまぶします。

そっと扱わないと直ぐに壊れてしまいそう...、細心の注意が必要ですね。

フライパンに胡麻油を温め、弱火でじっくりと焼き上げます。

焼く1

あまり何回も返すと崩してしまいますので、しっかり焼き目が付くまで触りません。

フライ返しと菜箸を駆使してしっかりと焼き上げました。

箸を入れすくう様に口に運ぶと、

外はカリッと、中は極上のクリーム状態!!

体に良くないと解っていても、この時期コレはやめられません。

次回第二弾でもお白子様に縁があったら...自粛してご近所にお裾分けしますかね。



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コメント

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【旨魚料理】フグ白子の胡麻油焼き

痛風焼き?ですか
とても怖いです(笑)
・「トローリを更にこってり...堪らない!!」
ビールと食べたいです
食べ過ぎはいけませんね

天和さん>
限られた時期のお楽しみですからね。
家でも自分しか食べないので、いけないと思いつつ過剰摂取に...。
美味しいものには毒があるとは良く言ったものです!