【旨魚料理】メダイの塩焼き
娘も退院して実家で療養中。
手術をしましたが腹腔鏡だったので回復は物凄く早いです。
昨日の夜はお散歩がてら近くの焼肉屋さんへ。
娘も看護疲れの奥方様もモリモリ食べていましたよ。
これで快気祝いもできて!早く元通りの元気な娘に戻ってくれるでしょう。
明日は家に戻るので、今夜はお魚料理でもという事に。
まる 「メダイの切り身を塩麴に漬けて焼こうか?」
どーた 「塩麴はあまり好きじゃないから、シンプルに塩焼きでお願い。」
という事で解凍したメダイの切り身に塩を振り、ペーパータオルに乗せて水けを切ります。
15分ほど置いて、グリルで上下中温で焼き始めます。
返す必要が無いので、9分じっくり焼いてきれいな焼き目が付いたら出来上がり。
脂の乗ったメダイの塩焼き、じんわりと旨いスなぁ!!
娘もパクパクと美味しそうに食べていました。
おく 「いいなぁ...。」
ちょっと可哀想でしたね。
ブログランキングにも参加しています。下のボタンを押して、
こちらも覗いてみてくださいね。
スポンサーサイト
コメント
でかかったですもんね、我が家も先週在庫処分したところでした。^^v
娘さん、もう戻っちゃうんですか?早いですねぇ、心配だし寂しいんじゃないですか^^;;
何はともあれ、おめでとうございました。
これで、まるかつさんも出撃モードに?^^v
2017-08-14 09:51 すずきん URL 編集
いなくなるとちょっと寂しい様な...。
でも開腹じゃないと回復が早いですね!(笑)
タコを持って帰りたいと言うので、急遽茹でて持たせました。
足を1ほんずつ真空パックして冷凍もね。
また老人老猫4人の暮らしに戻りました。
出撃モードかと思いきや、天気が悪くてしょんぼりです。
2017-08-15 12:55 まるかつ URL 編集
【旨魚料理】メダイの塩焼き
私なら塩焼きよりも塩麹で食べたいです
私の夏季休暇ですが
鹿児島県甑島列島に行ってきました
きびなごなど魚介類が美味しかったです
釣り人もいました
2017-08-16 13:33 天和 URL 編集
塩麹派でしたか、私はどちらも好きですよ。
こしき島とは、良い所に旅行されましたね。
美味しい魚介類を堪能されたんでしょうね!!
あ~裏山裏山。
2017-08-16 17:21 まるかつ URL 編集