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【料理番外編】ビーフマサラカレー

インド人は牛は食べないと思っていましたが...

ビーフマサラカレー1

【材料】 5人分

牛肉 約400g
トマト 大2個
マッシュルーム 8個

タマネギ 大1個
ニンニク 2欠け
生姜 1欠け
サラダオイル 大4

(ホールスパイス)
フェンネルシード 小1
クミンシード 大1
タカの爪 1本

(パウダースパイス)
フェネグリーク 小1
カルダモン 大1
ガラムマサラ 大1.5
ターメリック 大2
粗挽きコショウ 小1/2

トマトソース 約350g
塩 小3
ヨーグルト 1個
アイスコーヒーポーション 1個

水 2カップ


タマネギは荒いみじん切り、生姜とニンニクはみじん切りにします。

タマネギ生姜大蒜1

トマトはくし形に、マッシュルームは半割にします。

ホールスパイスとパウダースパイスを計って小皿に取っておきます。

今日のスパイス1

鍋にサラダオイルを温め、ホールスパイスを炒ります。

ホールスパイスを炒る1

香りが出てきた所でタマネギ・生姜・ニンニクを炒め、牛肉を加えて炒めます。

牛肉を炒める1

牛肉の色が変わり、タマネギが半透明になってきたら、トマトピューレを加えます。

あらごしトマト1

水を加えて20分ほど煮込みます。(途中でマッシュルームをいれます)

煮ている間に今日の隠し味を投入。

ヨーグルトとアイスコーヒー用ポーションです。

ヨーグルトとコーヒーポーション1

ここでトマトを入れ、更に5分煮込みます。

完成2

日本人は何でも食べられて幸せ?です。

辛くて美味しい!!

ビーフマサラカレーアップ1



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