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【旨魚料理】ヒラメのソテーレモンバターソース

冷凍ヒラメでもレストランのお味!!

ヒラメのムニエルレモンバターソース1

冷凍庫のストックから、ヒラメのフィレを取り出して冷蔵庫で自然解凍させました。

解凍できたところでキッチンペーパーに挟み、余分な水分を取り除きます。

身側に塩コショウで下味を付けたら、小麦粉をはたきます。

下味を付ける1

フライパンを温めてサラダオイルを入れたら、まず付け合わせのピーマンを炒めます。

ピーマンを炒める1

皿にピーマンを取り出したら、今度はバターを溶かし身側から焼き始めます。

焼く1

バターを焦がさない様に火加減に気を付け、こんがりと焼き色が付くように仕上げます。

付け合わせは色どりを考えてトマトとピーマン、やはり赤と緑が映えますよね。

皿に移したら、フライパンに残ったバターにレモン汁を加えてソースにします。

この一手間で、冷凍ヒラメも一流レストランの味?ですよ。(笑)

奥方様の羨ましそうな顔を横目にパクパク!!



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コメント

非公開コメント

食材が超一級品です!(^^)!
これはもう堪りません級ですね!(^^)!

そろそろヒラメに行こうかな?
と思う頃に冷凍庫から出してきてヒラメ料理。
バターとレモンが意外や相性が良いので驚きました!!