【旨魚料理】ヒラメのソテーレモンバターソース
冷凍庫のストックから、ヒラメのフィレを取り出して冷蔵庫で自然解凍させました。
解凍できたところでキッチンペーパーに挟み、余分な水分を取り除きます。
身側に塩コショウで下味を付けたら、小麦粉をはたきます。
フライパンを温めてサラダオイルを入れたら、まず付け合わせのピーマンを炒めます。
皿にピーマンを取り出したら、今度はバターを溶かし身側から焼き始めます。
バターを焦がさない様に火加減に気を付け、こんがりと焼き色が付くように仕上げます。
付け合わせは色どりを考えてトマトとピーマン、やはり赤と緑が映えますよね。
皿に移したら、フライパンに残ったバターにレモン汁を加えてソースにします。
この一手間で、冷凍ヒラメも一流レストランの味?ですよ。(笑)
奥方様の羨ましそうな顔を横目にパクパク!!
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コメント
これはもう堪りません級ですね!(^^)!
2017-09-23 20:32 しおどめ URL 編集
と思う頃に冷凍庫から出してきてヒラメ料理。
バターとレモンが意外や相性が良いので驚きました!!
2017-09-24 07:33 まるかつ URL 編集