【旨魚料理】チカメキントキのふじっ子和え お刺身の残りでちょこっと和え! まるかつレシピの定番中の定番です。白身のお刺身が余ったら(余らなくても美味しいから作りますけど)、ふじっ子(塩昆布)と刻んだ大葉と合わせて醤油を一たらし。冷蔵庫で30分ほど置きます。お気に入りの器に盛り付けて!!これが簡単だけど旨いんだ。普通の白身はそれなりに、美味しい白身は最上の一品に変身しますよ。ブログランキングにも参加しています。下のボタンを押して、こちらも覗いてみてくださいね。【旨魚料理】バックナンバーはこちらへ スポンサーサイト
コメント
刺身に合わせるとは流石まるかつさん
コロンブスの卵でした
さっそくやってみよう
とは言うものの釣行計画が三連続 台風でアウトです
2017-09-16 08:26 白秋 URL 編集
塩気と昆布の旨みで簡単な昆布締め状態になるんですよ。
白身の魚にはピッタリなメニューです。
是非お試しを!!
2017-09-17 04:23 まるかつ URL 編集