fc2ブログ

【旨魚料理】チカメキントキのふじっ子和え

お刺身の残りでちょこっと和え!

チカメキントキのふじっ子和え4

まるかつレシピの定番中の定番です。

薄造りに1

白身のお刺身が余ったら(余らなくても美味しいから作りますけど)、

和える2

ふじっ子(塩昆布)と刻んだ大葉と合わせて醤油を一たらし

冷蔵庫で30分ほど置きます。

お気に入りの器に盛り付けて!!

これが簡単だけど旨いんだ。

普通の白身はそれなりに、美味しい白身は最上の一品に変身しますよ。



ブログランキングにも参加しています。下のボタンを押して、
こちらも覗いてみてくださいね。



にほんブログ村 料理ブログ 魚料理へ



にほんブログ村 釣りブログ 船釣りへ



【旨魚料理】バックナンバーはこちらへ



スポンサーサイト



コメント

非公開コメント

フジッコって万能調味料だけど
刺身に合わせるとは流石まるかつさん
コロンブスの卵でした
さっそくやってみよう

とは言うものの釣行計画が三連続 台風でアウトです

白秋さん>
塩気と昆布の旨みで簡単な昆布締め状態になるんですよ。
白身の魚にはピッタリなメニューです。
是非お試しを!!